Introduction

La fonction "réinitialiser" d'un espace de cours

La fonction de réinitialisation vous permet d'effacer les données des anciens étudiants (inscriptions et productions) tout en conservant le contenu (ressources et activités) du cours.

Plus précisément, les données supprimées sont :

  • les éléments insérés par les étudiants : devoir, messages dans les forums, réponses aux tests, feedback... 
  • les éléments insérés par les enseignants : notes, messages dans les forums, annotations...
  • les éléments enregistrés automatiquement par le système qui sont liés aux utilisateurs : historique de connexion, pages vues, données d'achèvement...
  • les inscriptions au cours et les groupes crées.

Vous pouvez supprimer tout ou une partie de ces informations en sélectionnant les éléments à réinitialiser.

AttentionATTENTION

Les données que vous aurez choisies seront supprimées du cours sans aucun moyen de les restaurer !